Нужна помощь в избавлении от панических атак?
Подпишитесь на email рассылку «Стресса нет» и получите файл
«100 жизнеутверждающих цитат, которые дадут вам сил»!

Панические атаки

Image
Если у вас без видимой причины быстро стучит сердце, темнеет в глазах и увлажняются ладони, вы чувствуете страх потерять сознание, вас бросает то в жар, то в холод — вы испытываете симптомы панической атаки. Приступ возникает при обстоятельствах,  не связанных с объективной угрозой. Антидепрессанты вряд ли помогут, после приёма лекарств заболевание может возобновиться с новой силой. Если хотите выздороветь — запишитесь ко мне на приём.
Для записи на консультацию позвоните  по телефону: 8-922-721-59-87 или отправьте сообщение с сайта.
Пожалуйста, заполните все поля отмеченные (*)
Панические атаки – неожиданно возникающий и быстро, в течение нескольких минут , нарастающий симптомокомплекс вегетативных расстройств (вегетативный криз – учащенное сердцебиение, стеснение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха, потливость, головокружение и др.), сочетающийся с ощущением надвигающейся смерти, страхом потери сознания либо потери контроля над собой, сумасшествия.

Панические атаки – это способ эмоциональной адаптации человека к окружающему миру. Причиной могут служить стрессовые жизненные события, требующие напряжения адаптационных возможностей – угрожающее или актуальное разлучение со значимым лицом, тяжелые утраты (смерть близких людей, развод), стрессорные события, связанные с профессиональной деятельностью.

Важную роль в развитии панических атак играют детские психотравмы, опыт, приобретенный внутри семьи. Именно это определяет стиль поведения в будущем. Аффективное, внушающее страх, поведение родителей, их сухость, невротичность приводит к тому, что ребенок характеризует себя как объект негативного отношения со стороны матери или отца.

Такие особенности воспитания могут формировать тревожный стиль реагирования на ситуацию, угрожающую разлукой, так как в детстве, чаще всего, ребенок испытывает большую опеку со стороны родителей и меньшую привязанность к ним. Тревога разлучения может выражаться в плохой адаптации к школе, в страхе посещения, отказе от посещения. Во взрослом состоянии, когда обстоятельства и поведение окружающих подходят такому адаптационному механизму – возникает паническая атака.

Бессознательное, таким образом, пытается защитить нас от контакта с непереносимыми переживаниями и чувствами, прикрывая их страхами и дискомфортными телесными ощущениями.

Задача психотерапевта состоит в том, чтобы помочь человеку осознать его истинные чувства, безопасно встретиться с переживаниями, прожить их, понять стоящие за этими чувствами потребности человека, и научить правильно их удовлетворять.

После психоаналитической психотерапии душевное и физическое состояние придёт в норму, вы станете независимым и свободным, научитесь объяснять свои чувства и контролировать их. Тем самым болезненная ситуация завершится, изменится прежний сценарий жизни и человек станет счастливым.
Саня:
Со мной что-то вроде ПА на тренировке было. Вдруг начали руки, ноги неметь, голова закружилась и дикий страх. Через час всё прошло. После этого моя жизнь изменилась. Спорт забросил, с девушками не встречаюсь. Чуть нагрузка какая, то всё по новой начинается.
А вот если пива выпью, то всё нормально. Я ж так сопьюсь - каждый день пивасить.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Валентина:
Однажды на работе я устала жутко. И тут это случилось, заколотилось сердце, уши заложило как в самолёте. Страшное ожидание сиюминутной смерти. Вызвали скорую. Те укол успокоительный сделали, глицинчику под язык дали, сказали, что это не смертельно, ознакомили с понятием "Паническая атака". Теперь нужно обратиться к психотерапевту.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Мария:
Мой однокурсник жаловался мне, что его жизнь похожа на фильм ужасов, который происходит с ним в реальности, а родные этого не видят. Месяц ходит по врачам, все его футболят. А ему всё хуже. Я сказала, что наверное у него ПА. Может прислушается к моим словам.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Ангелина:
ПА страдаю давно. Понимаю, что жизненно необходимо лечить душу, изменить мышление, идти на встречу своим страхам. Иногда хочется плакать от беспомощности, ПА возвращаются, чтобы я не делала.
Хорошо, что есть врач, который готов помочь работать над собой, не жалеть себя, взять себя в руки.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Анна:
У моей близкой подруги ПА начались ещё до беременности. Это так отравляло ей жизнь. Не могла на улицу выйти, перехватывало дыхание. Когда забеременела, полсрока дома просидела.
Потом обратилась к Андрею Сергеевичу, проблему как рукой сняло. На 24 неделе улетела к морю отдыхать.
Всё лечится, надо только к специалисту обращаться.
Здоровья всем!

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Евгений:
Мое мнение: моей сестре нужен психотерапевт. Я знаю, что ПА у неё из-за нервозной обстановки в семье. Мы пытались бороться самостоятельно, стало полегче. Думаю, что с помощью врача это будет быстрее и эффективнее. Читал, что па считаются самыми легко устраняемыми проявлениями невроза. Соответственно, грамотный психотерапевт поможет от них избавиться довольно быстро. Как только убедить её обратиться?

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Алексей:
Прошлой осенью в офисе, среди обычного рабочего дня меня накрыла паника, мысли о смерти, сердце бешено бьётся, какие - то спазмы в желудке. Я просто смотрел в окно и внезапно почувствовал что вот-вот умру. Покрылся холодным потом.
Состояние в течение минут десяти прошло, а страх остался.
На фоне стресса, усталости и духоты несколько раз легкие атаки случались.
Что-то надо делать. Повторения я боюсь и не хочу.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Татьяна:
Приступ был спровоцирован нервным срывом. Не берегла я себя - плакала навзрыд, жалела себя, смаковала подробности. В результате я так испугалась, от страха казалось схожу с ума, меня всю тресло, как будто в яму проваливалась. Мне вызвали скорую. Что теперь делать - не знаю.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Людмила:
После сильного эмоционального стресса начала испытывать сильное сердцебиение, было трудно дышать, как будто не хватает воздуха. Выхожу на улицу вдохнуть свежего воздуха. Но чувство такое, что что-то не так с сердцем. То водички попью, то умоюсь. Мечусь туда сюда.
Через неделю всё повторилось. Через неделю всё повторилось, ехала за рулём, страх без причины, всю тресёт. Еле доехала.
Нужна Ваша помощь.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой
Инна:
Мою 18 летнюю дочь сбила машина. Мед.обследование не выявило никаких нарушений. Но мы никак не могли избавиться от панических атак, которые мешали полноценно жить и радоваться жизни. Сначала сама пыталась помочь дочери, а потом как-то в интернете отыскала информацию о враче А.С. Крюкове к которому обратилась. Андрей Сергеевич на многое помог открыть глаза, помог избавиться от панических атак. Дочка снова улыбается, учится в универе.

ОТВЕТИТЬ Ответить с цитатой

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:


Комментарий:
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 2x3, введите 6: *
captcha
Обновить