Как проходит консультация

Image
Многие люди боятся обратиться к психотерапевту, испытывая чувство страха и стыда даже по поводу консультации. Но в сегодняшнее время, когда много индивидуальных психологических проблем, тревог, сложностей в отношениях, семье, разных психических расстройств, психотерапевтическая помощь не просто нужна, она необходима. И давайте я расскажу, как проходит психотерапевтическая консультация у меня.

На консультации мы с вами побеседуем в психологически комфортной обстановке о ваших проблемах, с которыми вы обращаетесь. В начале многие клиенты спрашивают - "А что рассказывать?..С чего начать?..Я первый раз..." Вы можете начать с того, чтобы дать себе время почувствовать себя, как вам находиться здесь в кабинете первый раз, в каком вы состоянии пришли, поделиться, сказать об этом. А затем можете потихоньку начать рассказывать, что вас беспокоит, что вас привело ко мне.
Я вас внимательно выслушаю, потом немного порасспрашиваю, задам уточняющие вопросы для того, чтобы лучше понять ваше состояние, ваши сложности, симптомы. Поэтому консультация длится 1 час. Но также вы можете заранее подготовить список тем (проблем), с которыми хотите работать.

Кроме того, мы поговорим о ваших ожиданиях от терапии, как вы её представляете, какой результат вы хотите получить. После чего мы с вами обсудим стратегию терапевтической помощи при вашем состоянии - только психотерапия (индивидуальная, семейная), какая частота встреч в неделю необходима, или возможно нужна ещё и медикаментозная поддержка.

Но первая консультация не только диагностическая, это ещё и про знакомство психотерапевта и клиента.
Потому что для успешной психотерапии важен хороший, доверительный контакт, благодаря которому развиваются терапевтические отношения. Именно они исцеляют. Бывает так, что психотерапевт и клиент не подходят друг другу, также как в обычных человеческих отношениях. Это абсолютно нормально. Поэтому в конце консультации мы с вами решим, будем ли дальше работать, начинать терапию или нет.

Но важно, чтобы вы понимали, что первая консультация - это ещё не терапия. После одной консультации ваши проблемы, к сожалению, не уйдут. И результат терапии будет больше зависеть от вас, как вы будете работать на терапии, выполнять домашние задания, насколько вы сможете прикасаться к болезненным переживаниям, проживать чувства, учиться брать ответственность за те сложности, которые происходят в вашей жизни. Ведь основную работу делаете вы в терапии. Я, как психотерапевт, только помогаю вам в этом.

И кто-то из клиентов может определиться с темами для терапии уже на первой консультации. А кому-то так сразу сложно и нужно несколько встреч, чтобы составить список тем, правильно их раскрыть, понять, с чем человек хочет работать. И это тоже очень важный процесс.
Сохраните эту страницу в своей соц. сети. Может и друзьям будет интересно ;)
Для наших подписчиков мы регулярно публикуем интересную и полезную информацию из мира психологии.
Контакты

Телефон

8-922-721-59-87

Почта

email@andreikrukov.ru

Скайп

andreikrukov_9
с 12:00 до 18:00 (мск)
Группа вконтакте
Нужна психологическая поддержка?
Подпишитесь на email рассылку «Стресса нет» и получите файл
«100 жизнеутверждающих цитат, которые дадут вам сил»!
Галерея
Отдохните за просмотром красивых фотографий и видео:
Image
Image
Релакс музыка для легкого, позитивного настроя
Image
Image
Музыка для расслабления нервной системы
Image
Image
Весенняя расслабляющая, легкая музыка
Психологические тесты
Вам захотелось отдохнуть, приятно провести время или подумать о своей жизни? Представленные на нашем сайте тесты, это отличный способ сделать это.
Image
Проверьте себя на депрессию по шкале Бека
Image
Типы расстройств личности
Image
Тест исследование тревожности (опросник Спилберга)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:


Комментарий:
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 2x3, введите 6: *
captcha
Обновить